ВОДКУ С ЗОЛОТОМ И СЕРЕБРОМ ИЗГОТОВЯТ ПО ГОСТУ

Золотые и серебреные подковы, монеты и другие украшения начнут добавлять в «водку особую»

Такой маркетинговый ход поможет производителям расширить ассортиментную линейку, пишут «Известия». Росстандарт готовит изменения в национальный стандарт производства водки — ГОСТ «Водки и водки особые», действующий с 2013 года. ГОСТ будет изменен в соответствии с пожеланиями производителей.

«В перспективе в бутылку будет разрешено помещать мелкие подковы, монеты, пластины и другие предметы из драгоценных металлов. Никакой опасности для здоровья подобные «добавки» не представляют».

Как сообщается, один из производителей алкоголя уже выпускает водку с сувенирной монетой из серебра 999-й пробы, выпущенной к 1000-летию Казани. Такой сувенир пользуется большой популярностью среди туристов. Кроме того, в продаже уже есть водка с золотом или золотыми хлопьями.

Такие «украшения» позволят привлечь дополнительное внимание потребителя. Хотя, если водка хорошая, украшать ее не нужно, отмечают эксперты. Это всего лишь способ расширить ассортиментную линейку — на вкусе алкогольного напитка золото никак не отразится.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x