В РОССИИ СОЗДАДУТ ЕДИНУЮ СПРАВОЧНУЮ СЛУЖБУ – 122

Минкомсвязи поручило выделить единый короткий номер для всех справочных служб российских регионов

По номеру 122 будет доступна региональная информационно-справочная служба, сообщают «Известия».

В настоящее время единого короткого номера для таких сервисов не предусмотрено, в каждом регионе действует своя городская справочная служба. В единой справочной города Москвы сообщили, что могут предоставить информацию по деятельности исполнительной власти столицы, такая справка предоставляется только по городу. Помимо этого, сотрудники Мосгорсправки предоставляют информацию об авторемонте, досуге, здоровье, недвижимости, товарах, грузоперевозках, транспорте, а также об органах местного самоуправления и о расположенных в Москве федеральных органах власти.

Единая справочная служба будет работать по аналогии с экстренной службой спасения, телефон которой – 112 – действует на всей территории страны, а также специализированных номеров оперативных служб: 101, 102, 103 и 104.

Система-112 успешно применяется в Калужской, Курской и Московской областях, прошла испытания в Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тверской областях. В остальных регионах, в том числе Москве, она проходит тестовые испытания. До конца года этот номер будет доступен в 74 российских регионах.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x