САМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛИ В МОСКВЕ

Самый семейный праздник отметили в Москве — День семьи, любви и верности. История праздника насчитывает всего несколько лет, но он настолько полюбился россиянам, что действительно стал народным.

День семьи, любви и верности появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. Петр и Феврония стали образцом супружеской верности еще при жизни, которая стала идеалом супружества, воплотила в себе такие традиционные для православной России качества, как благочестие, взаимная любовь и верность, милосердие и забота о тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

Примечательно, что инициатива празднования поддержана основными религиозными организациями страны, так что День семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. Любит наш народ праздники, да чтоб широко развернулось веселье, чтоб всем радостно стало! В этот раз столица отметила памятную дату всевозможными мероприятиями, но самое яркое, теплое и красочное торжество прошло в легендарном саду «Эрмитаж». Радушные организаторы ­ всем были рады, всех привечали на празднике в честь семьи, любви, верности. Плохая погода не помешала, ведь разве может любви и радости дождик с холодом помешать? Да и праздник-­то был не простой, а волшебно­-фольклорно-музыкальный!

Праздничный день начался с замечательного концерта «Сердца любовью зажгите!», организованного совместно с Храмом Успения Пресвятой Богородицы в Путинках. Добрыми, душевными, искренними словами гостей сада «Эрмитаж» поздравили настоятель храма протоиерей Алексий Гомонов, председатель клуба ПИФ Екатерина Громова и директор сада «Эрмитаж» Алексей Чибов. А затем полились песни звонкие, старинные и современные, да все про любовь. На легендарной сцене выступали артисты Большого театра, заслуженные артисты России, лауреаты российских и международных конкурсов, известные православные исполнители, хоровые и танцевальные коллективы. Не жалея ладоней, аплодировали зрители Федору Тарасову, Ольге Егоровой-Невской и другим талантливым артистам. Настоящим сюрпризом стал волшебный показ удивительной и прекрасной, как будто сошедшей со страниц книги сказок, коллекции праздничных женских народных костюмов Московской земли второй половины 17 века , показанных студией традиционного костюма «Русские начала». Все нашли себе развлечение по душе — весь день работали ­ мастер-классы по летней сервировке стола, карвингу и рукоделию.

Семья ­ это мир, где должны быть только любовь, взаимоуважение, доброта. Горе и радости, удачи и ошибки ­ все в хорошей семье вместе переживают, друг другу помогают. На торжестве в «Эрмитаже» были замечательные семейные пары, прошедшие рука об руку ­ кто по 25, кто по 30, а кто и больше 50 лет! Это семьи с разной судьбой, но все они достойны уважения детей и внуков, коллег и окружающих, ведь их отношения крепки, основаны на верности и взаимопонимании, а благополучие заработано честным трудом. Детей и внуков в этих семьях воспитали достойных, а достойными людьми и страна держится! Семейным традициям, вечным семейным и духовным ценностям был посвящен и другое торжество в саду «Эрмитаж» — «Любовь и семья спасут мир», организованное благотворительным фондом «Подари солнечный свет» и Юлией Желваковой, основателем ежегодной Премии «Мама Award» и «Семья года». Кульминацией праздника стал показ детской коллекции, которую представили подопечные фонда «Подари солнечный свет» и конкурс «Семья года».

Торжество в саду «Эрмитаж» получилось очень светлым и радостным. Глядя на счастливые лица окружающих, понимаешь: семья – самое главное в жизни для каждого из вас. Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Именно в семье мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. Но даже в праздник сами по себе любовь и счастье не возникнут. Секрет счастливой жизни в умении прощать, взаимоуважении, умении восхищаться каждым днем, жить интересно, радостно, жить во имя и на благо своей семьи!

Елена Минашкина, фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x