НАЧАТО БЛАГОУСТРОЙСТВО ПАРКА УСАДЬБЫ ГРАЧЕВКА В ХОВРИНЕ

В парке появится садовый лабиринт, три ротонды и девять пергол, а четыре деревянные беседки воссоздадут по фотографиям XIX века

На севере Москвы началось воссоздание классического парка при усадьбе Грачевка, который существует здесь еще с XV века. Сам особняк Грачева, построенный в XIX веке, закрыт для посещения, так как в нем располагается госпиталь, однако сам парк открыт для всех желающих.

Со стороны пруда организуют зону для неспешных прогулок со скамейками, беседками и аккуратными мостиками.

«После завершения благоустройства усадебный дом и парк будут представлять собой единый архитектурный комплекс. От усадебной балюстрады в направлении дубовой аллеи будет идти дорожка. Она завершится смотровой площадкой между тремя 150-летними лиственницами. Оттуда откроется вид на территорию парка и дубовую аллею», — сообщает mos.ru.

В парке появится зона активного отдыха. Со стороны Клинской улицы смонтируют спортивные площадки и детский городок, установят тренажеры, проложат велодорожки. Полноценная спортивная зона будет включать в себя площадку для игры в волейбол, мини-футбол и баскетбол. А неподалеку от пруда расположится зона отдыха для проведения массовых мероприятий.

Благоустройство парка завершится в сентябре.

Поздней осенью здесь дополнительно высадят 240 деревьев и 1054 кустарника, в том числе липу, дуб, клен, сирень, чубушник, спирею, барбарис, пузыреплодник, жимолость, дерен, калину и яблоню Недзвецкого. На территории парка появится газон общей площадью около 70 тысяч квадратных метров. Здесь же разобьют цветники из многолетних растений.

 

Фото: проектное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x