ПРОЕКТЫ ОЭЗ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ АКТИВНО РАЗВИВАЮТСЯ

Резиденты особой экономической зоны в Зеленограде получат дополнительные налоговые льготы. Сегодня на площадках ОЭЗ трудятся порядка 8000 человек. Там создано около полумиллиона производственных площадей.

— В соответствии с поручением президента Российской Федерации создана большая московская особая экономическая зона, в состав которой вошло пять площадок: четыре площадки здесь, в Зеленограде, и технополис «Москва» непосредственно в Москве, — отметил мэр Сергей Собянин при посещении одной из площадок ОАД «Алабушево».

В Зеленограде особая экономическая зона была создана в 2005 году. В настоящее время  ее резиденты — более 40 высокотехнологичных компаний.
Проекты на всех площадках ОЭЗ активно развиваются.

— Проект интересный для тех, кто собирается развивать в Москве высокотехнологичное производство, заниматься новациями, — добавил градоначальник и пригласил всех желающих принять участие в инвестировании особой экономической зоны.

Федеральное законодательство и региональный закон дают резидентам целый ряд льгот. Например, полностью обнуляются налоги на имущество, на землю, налог на прибыль. Есть специальные льготы по страховым платежам и другие налоговые преференции.

Мэру также показали результаты масштабного благоустройства ЗелАО. Градоначальник проинспектировал ход работ на  площади Юности и площади Часов.

В Зеленограде привели в порядок более 20 детских и спортивных площадок, обновили газоны и отремонтировали дороги. Во дворах установили дополнительные ограждения и скамейки.

К слову, одно из любимых мест зеленоградцев — площадь Юности  обустраивается с учетом пожеланий самих граждан. Жители голосовали на портале “Активный гражданин”. Здесь уже высадили липы, ели и цветы. Отремонтировали центральный фонтан.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x