ТОЧНОЕ ВРЕМЯ ПО НОМЕРУ 100 УЗНАЮТ 240 ТЫС МОСКВИЧЕЙ

Ежедневно около 240 тысяч звонков поступает в службу точного времени

Чаще всего москвичи узнают точное время по телефону в январе. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на пресс-службу Московской городской телефонной сети (МГТС). Специалисты связывают это с перебоями в электричестве, из-за которых время на электронных гаджетах сбивается. В летний период количество звонков по номеру 100 снижается до 220 тысяч в сутки.

«В среднем в службу «100» каждые сутки обращается 230–240 тысяч человек. Чаще всего люди звонят, чтобы узнать время, в январе, во время отключения электричества, а также в дни, когда цифровая техника автоматически переходит на другое время. Спад наблюдается каждое лето и количество запросов падает до 220 тысяч в сутки», – рассказали в пресс-службе МГТС.

Эксперты считают, что люди узнают точное время по телефону в силу привычки. Чаще всего сервисом пользуются люди старше 30 лет.

Служба точного времени была создана 7 ноября 1937 года. Позвонив по номеру «100» можно бесплатно узнать информацию о текущем времени с высокой точностью. В Москве услуга предоставляется «Московской городской телефонной сетью» (МГТС). Несмотря на множество источников информации о времени, службе точного времени 100 доверяют сотни тысяч москвичей. Услугой пользуются и гости столицы, а также органы государственной власти и частные компании.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x