ДОЛГИ РОССИЯН ЗА ЖКУ СОСТАВИЛИ 645 МЛРД РУБЛЕЙ

Самыми злостными неплательщиками стали состоятельные граждане, как правило, имеющие в собственности несколько квартир

Долги россиян за газ, свет и воду составили 645 миллиардов рублей. Задолженность перед коммунальщиками имеют 6% владельцев квартир, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в интервью «Российской газете».

«Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 триллиона рублей, из них долги населения 645 миллиардов рублей. Это примерно половина. И в сообщении судебных приставов, скорее всего, речь идет обо всех должниках: физических и юридических лицах. Жители в основном очень дисциплинированно платят за ЖКХ. Среди них лишь 6 процентов имеют долги по жилищно-коммунальным услугам. Правда, в последнее время эта цифра ухудшилась, раньше среди населения было 4 процента неплательщиков», — рассказал министр.

Михаил Мень сообщил, что среди неплательщиков две абсолютно разные категории граждан – асоциальные элементы и владельцы инвестиционных квартир.

«Мы изучали портрет неплательщика. Как правило, это либо асоциальные категории, либо владельцы инвестиционных квартир. Люди покупают их на будущее — для детей или чтобы сохранить свои средства. Это нормально. Люди верят в недвижимость, это хорошо. Но если они думают — я здесь не живу, зачем платить? — то возникают проблемы. Дом отапливается, обслуживается, подъезд убирают и так далее — конечно, за эти услуги надо платить», — подчеркнул глава ведомства.

А самыми дисциплинированными жильцами оказались пенсионеры, доля задолженности среди этой категории граждан ничтожно мала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x