Вы здесь
Главная > #МОСКВА > С 2021 МОСКВА ПЕРЕСТАНЕТ ЗАКУПАТЬ ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ

С 2021 МОСКВА ПЕРЕСТАНЕТ ЗАКУПАТЬ ДИЗЕЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ

Городской общественный транспорт Москвы с 2021 года будет обновляться только за счет электротранспорта

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, со временем город намерен отказаться от автобусов с двигателем внутреннего сгорания.

«Соответствующее постановление, которое вносит изменения в государственную программу города Москвы «Развитие транспортной системы», приняли на заседании Президиума столичного Правительства», – сообщает mos.ru.

В мэрии пояснили, что электробусы позволят снизить количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того новый вид транспорта гораздо комфортнее и манёвреннее. Все электробусы будут низкопольными, без перепадов высот, а также оснащены новыми сервисами, к примеру, USB-зарядками.

До конца года ГУП «Мосгортанс» объявит конкурс на закупку 300 электробусов, которые могут появиться на столичных дорогах уже следующей осенью.

Многие мировые мегаполисы отказываются от дизельного автотранспорта. К 2025 году городской автопарк Парижа будет на 80% состоять из электробусов и на 20% – из автобусов, работающих на возобновляемом газе. Мадрид, Мехико и ряд других крупных городов к 2025 году планируют полностью отказаться от дизельных автобусов.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top