В РОССИИ КАЖДЫЙ ГОД ПРОПАДАЕТ 45 ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ

Более 45 тысяч несовершеннолетних пропадает в нашей стране каждый год. Большинство из них удается вернуть домой в течение первых трех дней.

Ежегодно в розыск объявляют 10 тысяч детей, из которых около 2 тысяч являются малолетними. Как сообщили порталу iz.ru в пресс-службе Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, чаще всего люди пропадают в городской черте.

«В большинстве случаев силами правоохранительных органов и при активном участии волонтерских организаций пропавшего удается найти в течение трех дней после его исчезновения. Если же за это время установить местонахождение пропавшего не удается, человека объявляют в розыск», — отметили в пресс-службе Центра.

Чаще всего дети самовольно убегают из дома или детских учреждений. Подавляющее большинство детей возвращаются сами, либо их находят спасатели или поисковые отряды.

В среднем 1,5 тысячи детей остаются в розыске на следующий год и еще порядка 1,5-2 тысяч погибают при несчастных случаях либо становятся жертвами преступлений.

Всего в России в год пропадает около 120 тысяч человек, в розыск объявляют около 60 тысяч.

 

Фото из открытых источников.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x