ВЫСТАВКА «ОРХИДЕИ» В БИОЛОГИЧЕСКОМ МУЗЕЕ ИМ. К. А. ТИМИРЯЗЕВА

Они растут везде на всех континентах, за исключением Антарктиды. Выживают в тундре и под землей, где опыляются подземными насекомыми. Но при этом считаются слишком требовательными в уходе. Ими восхищаются и боятся их капризного характера. По двусторонней симметрии их цветки похожи на человеческие лица. Это всё — орхидеи. Выставку этих удивительных растений представляет Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева совместно с журналом «Планета орхидей».

Семейство Orchidacea включает в себя более 25 тысяч видов цветов. Однако учёные-ботаники подозревают, что в малоизученных районах мира может существовать ещё столько же. Кроме того, селекционеры постоянно культивируют новые сорта.

Эти цветы поразительно разнообразны по форме и окраске. Среди красных, оранжевых, желтых, зеленых, лиловых, коричневых, белых и синих соцветий можно найти самые изысканные формы лепестков, напоминающие тропических бабочек, райских птиц, даже дамскую туфельку и мордочку обезьянки. Многообразие этих восхитительных обитательниц влажных лесов настолько велико, что вряд ли удастся найти среди них два одинаковых цветка. Красоте не уступает изысканность и богатство ароматов, есть орхидеи с цветочными, ванильными и даже ни на что не похожими запахами.

На выставке можно будет увидеть редчайшие орхидеи из частных коллекций: большие и совсем маленькие, похожие и совсем разные, орхидеи с разных уголков нашей планеты, которые живут в домах и квартирах коллекционеров.

В период работы выставки, которая пройдет с 9 по 17 сентября, будут проводиться бесплатные лекции об орхидеях. Кроме того,у коллекционеров можно будет приобрести редкие растения, которые еще называют «живыми драгоценностями».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x