МУЗЫКА И СЛОВО

В большом зале консерватории Московская филармония проводит серию концертов «Музыка и слово» — совместные проекты симфонического оркестра «Новая Россия» и театра «Современник».
24 сентября Сергей Гармаш прочтет стихотворения Заболоцкого, Мандельштама, Пастернака, фрагменты из переписки Чайковского и фон Мекк. За дирижерским пультом — Олли Мустонен. Прозвучит концерт № 1 Бетховена и симфония № 4 Чайковского.
16 октября с художественным словом выступит Алена Бабенко. Под управлением Юрия Башмета прозвучит вступление к опере «Хованщина» Мусоргского.
8 ноября зрителей ждет музыкально-литературный спектакль «Разорванное время» по произведениям Чайковского. В главной роли — Юрий Беляев. Фрагменты музыки из опер и балетов прозвучат в исполнении хора московского Свято-Данилова монастыря и солистов духовой группы Большого театра.
А в концертном зале имени Чайковского 25 и 26 сентября знаменитый ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева покажет одноактный балет «Ночь на лысой горе».
В этом же зале 27 сентября Эдвард Радзинский в сопровождении Российского национального оркестра и камерного хора Московской консерватории представит свой проект «Последняя ночь последнего царя».
Г. С.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x