ПОД МУЗЫКУ ВИВАЛЬДИ

28 сентября 2017 года  впервые в России будет представлено концертное 3D-шоу «Vivaldianno. Город зеркал».

Помните песню Татьяны и Сергея  Никитиных:  «Под музыку Вивальди, Вивальди, Вивальди,/ Под музыку Вивальди, под вьюгу за окном/ Печалиться давайте, давайте, давайте,/ Печалиться давайте об этом и о том»? Великий итальянец Антонио Вивальди жил три с лишним века назад и на протяжении всего этого времени человечество не переставало грустить и стирать с щек слезы умиления и высокой печали, навеянные его гениальной музыкой.

Но наше время предлагает свое, более современное прочтение классики. Ее ставят ярко, динамично, зрелищно. Характерный пример концертное 3D-шоу «Vivaldianno. Город зеркал», которое вот уже два года  собирает полные залы в крупнейших городах Европы. В основе действа — бессмертные произведения и драматичная история гения эпохи барокко Антонио Вивальди. Скрипичные концерты великого композитора превращены создателями шоу в захватывающее фантастическое действо,  в котором великая классика переплетается с современным искусством, а самые разные жанры объединяются в единое и неразрывное целое. Классика и рок, балет и бразильские танцы, театр, спецэффекты современных анимационных и световых технологи — все это образует целостный и органичный мир красок и звуков, созданный авторами шоу.

«Vivaldianno. Город зеркал» – это уникальный проект, шоу грандиозного масштаба, в нём удивительно всё: композиция, команда создателей, реализация совершенно новых, нестандартных идей и, конечно, великолепная плеяда звезд — музыкантов, воплощающих шоу!» — рассказывает автор и продюсер шоу, чешский композитор и пианист Михал Дворак.

Среди звёздных участников шоу — Роман Паточка, которого критики называют самым талантливым скрипачом-виртуозом в мире, Терези Ковалова, чей вокал и виолончель можно услышать более чем в 40 разных проектах, Мартина Бачова, входящая в число лучших представителей музыкантов нового поколения, и другие.

Заканчивается же песня, о которой мы вспоминали в начале так: « Под скрипок переливы,/Под завыванье вьюги,/Условимся друг друга/Любить, что было сил.» И новое яркое шоу, основанное на музыке Вивальди, также живет этой большой любовью. Любовью к классической музыке, к настоящему искусству и ко всему самому лучшему и высокому в душе человека.

Шоу пройдет в Crocus City Hall.

Александр  Славуцкий.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x