КОНЦЕНТРАЦИЯ СЕРОВОДОРОДА НА ПОЛИГОНЕ «КУЧИНО» ПРЕВЫШЕНА В 625 РАЗ

Роспотребнадзор зафиксировал превышение выбросов сероводорода на мусорном полигоне «Кучино» и Люберецких очистных сооружениях

Пробы воздуха, отобранные в трех местах на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 625 раз. Как сообщает ТАСС, лабораторные исследования проводились 12 сентября.

«В двух точках зафиксировано многократное превышение сероводорода (более 5,00 мг/м куб при ПДК мр. 0,008 мг/м куб.) в атмосферном воздухе», — говорится в письме заместителя начальника департамента Росприроднадзора по ЦФО Константина Елисеева на имя министра экологии Подмосковья Александра Когана, распространенного в социальных сетях.

Кроме того, 7 сентября было отобрано 12 проб на Люберецких очистных сооружениях (ЛОС) «Мосводоканала». Ведомством установлено 30-кратное превышение ПДК по сероводороду.

«На двух источниках выбросов вредных веществ в атмосферный воздух установлены превышения нормативов ПДВ по сероводороду, причем на одном из них — более чем в 30 раз», — сообщается в документе.

Незначительные превышения ПДК также зафиксированы на мусорном полигоне «Торбеево» и садовом некоммерческом товариществе «Василек».

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор по Центральному Федеральному округу проводит проверку с целью установить источники выброса сероводорода в атмосферу на юго-востоке Москвы. В настоящее время, для  выявления основного загрязнителя проводятся инструментальные исследования на наличие в воздухе сочетания сероводорода и аммиака.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x