ПРОКАТИТЬСЯ НА ОЛЕНЯХ, ХАСКАХ И ЛОШАДЯХ МОЖНО В 8-МИ МОСКОВСКИХ ПАРКАХ

По аллеям парков «Фили», «Кузьминки», «Сокольники», в музее-заповеднике «Царицыно», Измайловском и «Таганском» парках, в сквере в Олонецком проезде и саду имени Баумана поедут собачьи упряжки, запряженные в нарты и сани олени и лошади.

Этой зимой в восьми парках Москвы организуют катания на упряжках, сообщает mos.ru. При достаточном количестве снега прогулки на санях будут продолжаться до конца зимы. Сибирских хасок будут запрягать в нарты — от четырех до восьми собак в упряжке. Они будут прокатят посетителей под присмотром профессиональных кинологов.

«Наибольший интерес должны вызвать северные олени, которых специально привезли из Республики Коми. Они будут запряжены в национальные якутские нарты, изнутри выстеленные шкурами. Управлять ими будут опытные каюры в красивой национальной одежде, полностью контролирующие животных во время движения», — рассказали в пресс-службе музея-заповедника «Царицыно».

В трех городских зонах отдыха москвичи смогут совершить прогулки на санях бесплатно. В парке «Кузьминки» прогулки на собачьих упряжках пройдут на центральной площади 28 декабря с 12:00 до 14:00, 30 декабря с 15:00 до 21:00 и 5 января с 12:00 до 14:00. В саду имени Баумана кататься на нартах, запряженных оленями, посетители смогут 2 января с 17:30 до 19:00. В Таганском парке 7 января бесплатные прогулки на оленьих и собачьих упряжках проведут с 12:00 до 16:00.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x