ПАВИЛЬОНЫ С ИСКУССТВЕННЫМ КЛИМАТОМ ПОСТРОЯТ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

Тапиры, ягуары, ламантины, черепахи, змеи и ящерицы будут жить в павильоне «Амазония», белые медведи, полярные совы и песцы поселятся в павильоне «Арктика»

К 2021 году в Московском зоопарке возведут новые павильоны с искусственным климатом. Павильон «Арктика» расположится на месте вольера с белыми медведями и «Зоодепо» на новой территории зоопарка. Павильон «Амазония» появится на старой территории вместо павильона «Кошки тропиков». В двух зданиях создадут условия, максимально приближенные к естественной среде обитания диких животных, сообщает mos.ru.

«Новые павильоны станут окном в другие природные зоны, другой климат. (…) Строительство этих комплексов позволит нам создать максимально комфортные условия для наших животных, а также даст гостям Московского зоопарка уникальную возможность побывать в жаркой и влажной Южной Америке или в морозной и суровой Арктике в любое время года», — отметила директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В павильоне «Амазония» высадят более сотни видов деревьев, цветов и кустарников, здесь будет поддерживаться температура +24–26 градусов. В «Арктике» круглый год температура будет держаться от минус пяти до минус семи градусов. Чтобы посетители смогли с комфортом гулять по павильону, при входе им выдадут теплые пледы и варежки.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x