ПАМЯТНИК ГИЛЯРОВСКОМУ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В СТОЛЕШНИКОВОМ ПЕРЕУЛКЕ

Памятник поэту, писателю и журналисту Владимиру Гиляровскому планируется установить в районе Столешникова переулка. Ранее предполагалось, что монумент появится на Хитровской площади, жизнь обитателей которой описывает писатель в своей знаменитой в книге «Москва и москвичи».

«Я считаю, что место (Хитровская площадь — АГН «Москва») не соответствует для великого мастера. Да, мы идею о самом сооружении поддерживаем, но необходимо рекомендовать рассмотреть установку памятника в районе Столешникова пер.», — сказал председатель комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский.

Владимир Алексеевич Гиляровский (1853-1935 гг) по праву считается классиком мемуарного жанра, автор книг «Москва и москвичи», «Трущобные люди», «Мои скитания», «Люди театра». Его называли «королем репортеров», он всегда успевал первым на место происшествия. Гиляровский писал рассказы, очерки и репортажи, освещал такие события, как пожар на фабрике Морозовых и трагедию на Ходынском поле, вел журналистские расследования.

Фото: Портрет В.А. Гиляровского, художник Струнников Н.И.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x