В СТОЛИЦЕ ПОСТРОЕНА ЕЩЕ ОДНА ВЫЛЕТНАЯ МАГИСТРАЛЬ

Открылось движение по участку Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова. Запуск этого участка позволит создать дублер двух вылетных магистралей — Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, увеличить пропускную способность Аминьевского шоссе на 25 — 30 процентов.

Это последний крупнейший объект дорожного строительства уходящего года, на открытие которого мэр Москвы Сергей Собянин назвал его уникальным.

Строительство участка Северо-западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова было начато в апреле 2015 года. Всего на этом участке было построено семь искусственных сооружений общей протяженностью 3,72 километра.

— По сути, Москва получила еще одну вылетную магистраль, которая серьезно улучшит условия дорожного движения на всем западном секторе Москвы, — уточнил градоначальник.

Тем не менее, работы в этом районе не заканчиваются. В ближайшее время начнется строительство южного дублера Кутузовского проспекта, который разгрузит Мосфильмовскую улицу.

Всего в столице за 2017 год было введено 124 километров новых дорог, включая такие важнейшие объекты, как развязка МКАД с Профсоюзной улицей, большая часть реконструкции Калужского шоссе, шесть путепроводов через железнодорожные пути, эстакада на Варшавском шоссе и гигантская развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов.

В планах 2018 года ввести в эксплуатацию 94,5 километра дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов. Одним из самых важных проектов будущего года станет строительство дороги Солнцево – Бутово – Видное.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x