ДЛЯ МОСКОВСКИХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ДИАМЕТРОВ РАЗРАБОТАЮТ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА

Перевозки на Московских центральных диаметрах (МЦД) не будут уступать по качеству и комфорту Московскому метрополитену и МЦК

Новый вид рельсового общественного транспорта – МЦД – будет запущен на маршрутах по диаметральным направлениям Московской железной дороги и Октябрьской железной дроги.

«Сейчас для МЦД мы начали разрабатывать стандарт сервисного обслуживания пассажиров, который по своему уровню и качеству не будет уступать стандарту обслуживания на Московском центральном кольце, запущенном в сентябре 2016 года», — рассказал mos.ru руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Все детали эксплуатации нового транспортного проекта будут обсуждаться с транспортными экспертами и пассажирами. В новых стандартах пропишут правила по содержанию и эксплуатации составов — как часто следует проверять техническое состояние инфраструктуры МЦД, порядок уборки, введут правила пользования новым транспортом для пассажиров, разработают единую билетную систему, навигацию и другие принципы обслуживания.

Движение по первому диаметру МЦД планируется запустить в 2019 году. По данным экспертов, новая ветка сможет перевозить более 40 миллионов пассажиров в год, а запуск МЦД сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек.

На МЦД организуют пересадки на разные виды транспорта. В часы пик интервал движения поездов составит шесть минут.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x