ДОМ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

В городском округе Химки 30 января состоится официальная церемония открытия социально-реабилитационного центра для бездомных людей «Теплый прием». Основная задача учреждения – дать временный приют и протянуть руку помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Отличительной особенностью «Теплого приема» в условиях нехватки мест в социальных государственных учреждениях является возможность обращения людей независимо от наличия документов. В отличие от государственных центров социальной адаптации, в «Теплом приеме» готовы в течение всего года принять людей, которые никогда не имели прописки в Москве или Московской области.

В настоящее время на улицах Москвы, по оценкам экспертов, около 15 000 бездомных, а мест для размещения в государственных социальных приютах в Москве и Московской области всего 1655. За исключением зимнего сезона, в государственные приюты принимают только тех людей, которые ранее имели прописку в Москве или Московской области.

Трехэтажное здание приюта  способно вместить до 70 человек, программа реабилитации рассчитана на 3 месяца. В результате пребывания в «Теплом приеме»  нуждающиеся   получают не только возможность восстановить документы, но решить проблемы социального устройства и поиска работы, получают психологическую помощь и духовную поддержку.

Справка:

Автономная некоммерческая организация «Теплый прием» оказывает   услуги и благотворительную помощь людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, бездомным и инвалидам. АНО «Теплый прием» – это социально-реабилитационный центр.

«Социально-реабилитационный центр «Теплый прием» — это частный благотворительный проект, созданный силами неравнодушной общественности во взаимодействии с Синодальным отделом по церковной благотворительности Русской Православной Церкви», — отмечает Илья Владимирович Кусков, директор социально-реабилитационного центра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x