ПЕТР БИРЮКОВ: ПОСТАРАЕМСЯ РАСЧИСТИТЬ ГОРОД КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ

По нормативам, на уборку выпавшего за последние двое суток снега требуется порядка девяти дней, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Конечно, у нас такого количества времени не будет. Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы город убрать гораздо раньше», — сказал Петр Бирюков журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что в связи с понижением температуры воздуха в Москве до -17 градусов и ниже коммунальным службам придется вести работу в сложных условиях.

«Плюс будет идти снег. В ближайшие трое суток мы ожидаем от шести до восьми сантиметров снега, которые дополнительно лягут на улицы Москвы», — сказал глава комплекса городского хозяйства.

По его словам, аномальный снегопад не повлиял на работу систем жизнеобеспечения города, отключений потребителей от энерго-, тепло-, водо- и газоснабжения не было.

«Работы продолжаются. Делаем все для того, чтобы в городе было комфортно ходить и по тротуарам, и во дворах, и, конечно, на улицах», — отметил заммэра.

Он попросил москвичей с пониманием относиться к работе коммунальных служб и проходам колонн специализированной снегоуборочной техники.

По данным синоптиков, за последние двое суток на Москву обрушилось 44 мм осадков, или 122% месячной нормы.

3 и 4 февраля в городе были обновлены суточные рекорды по осадкам 1957 и 2013 годов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x