КИНОТЕАТР «АШХАБАД» ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТРОЯТ

Главный фасад здания украсят панорамные окна, а ретро-вывеску 70-х годов воссоздадут заново

Здание кинотеатра «Ашхабад» в Северном Чертанове изношено, поэтому будет перестроено полностью. Как сообщает mos.ru, внутреннее пространство решено организовать по принципу крытой городской площади.  Перегородок между отделами почти не будет, поэтому посетители смогут свободно передвигаться между ними. Общая площадь районного центра «Ашхабад» составит свыше девяти тысяч квадратных метров.

После реконструкции здесь появятся 4 кинозала с акустическим оборудованием и цифровыми проекторами, а также магазины по продаже фермерских продуктов, зоотоваров, аптека, кафе и рестораны. Проект и архитектурная концепция строительства утверждены Москомэкспертизой и Москомархитектурой.

«Кинотеатр обретет новый, современный облик, он станет украшением района», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он станет многофункциональным культурным центром, где кроме кинопоказов будут проходить творческие мастер-классы для взрослых и детей, лекции, тематические и сезонные ярмарки.

До конца 2019 года реконструкцию проведут в 39 кинотеатрах, построенных в советское время. Все они превратятся в общественные центры — места отдыха всей семьи.

Фото: проектное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x