В МОСКВЕ ОТКРЫТ НАБОР НА КУРСЫ ДОБРОВОЛЬНЫХ ЛЕСНЫХ ПОЖАРНЫХ

В марте Гринпис России проведёт серию бесплатных занятий (http://training.firevolonter.ru/) для пожарных добровольцев. Они научатся тушить травяные, лесные и торфяные пожары, познакомятся с пожарной техникой, принципами командной работы, особенностями фото- и видеосъёмки на пожаре.
Стать пожарным добровольцем — значит спасать природу от огня и чувствовать, насколько важен твой труд, найти друзей и единомышленников, расширить кругозор и получить новый опыт. Например, с 2008 года добровольные лесные пожарные потушили 80 пожаров в Ладожских шхерах и таким образом спасли от огня ценные леса в будущем национальном парке. И это не только работа на кромке пожара, но и действия, которые помогут сделать так, чтобы пожара вообще не случилось.
После курсов волонтёры присоединятся к работе Добровольных лесных пожарных Центрального региона, Гринпис России, Дружины охраны природы МГУ, Общества добровольных лесных пожарных, будут находить и тушить природные пожары, проводить игры и занятия для детей, семинары для учителей, встречи с жителями в сельской местности, работать с журналистами и создавать просветительские материалы.

Подробности и регистрация http://training.firevolonter.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x