КАК И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ СДАВАТЬ ЖИЛЬЕ ФУТБОЛЬНЫМ ФАНАТАМ?

В городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 прогнозируется высокий спрос на аренду квартир

Ростуризм выпустил памятку для владельцев жилья, желающих сдавать его в аренду во время ЧМ-2018. В ней изложены права и обязанности арендодателей, а также требования к сдаваемому внаем жилью.

«Очень важно достойно принять болельщиков, которые приедут на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018, обеспечить им максимально комфортное размещение с учётом их возможностей и желаний, проявить гостеприимство», — говорится в сообщении Ростуризма.

Сдаваемая квартира должна быть чистой, а оборудование, мебель и бытовая техника в ней — исправными.

Чтобы обезопасить себя и защитить свои законные интересы собственники жилья должны оформить с арендаторами договор аренды. Также необходимо приложить к нему опись имущества на случай порчи или хищения вещей.

О намерении сдать жилье необходимо проинформировать участкового полицейского. Собственник жилья обязан зарегистрировать иностранных граждан, пребывающих хотя бы на один день, и российских граждан, пребывающих на три дня и более.

В Ростуризме предостерегли от неоправданного завышения цен: «К примеру, для гостиниц на период чемпионата мира по футболу установлена максимально допустимая цена – она на 70 % выше той, которая предлагается в настоящее время».

Владелец недвижимости обязан подать налоговую декларацию, где будут указаны полученные доходы, и уплатить налоги.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x