ОСТАНКИНСКУЮ ТЕЛЕБАШНЮ ПОДСВЕТЯТ ЯРКО-КРАСНЫМ ЦВЕТОМ

На один вечер Останкинская телебашня вместе с еще 10-ю башнями мира изменит цвет подсветки на красный. Световое шоу стартует 10 февраля в 19:00 и продлится до 22:00.

Так решено поздравить телебашню Гуанчжоу с наступающим китайским Новым годом, сообщает mos.ru. Красный цвет у жителей Поднебесной считается символом радости и счастья.

«10 февраля Останкинская телебашня вместе с другими высотными башнями мира присоединится к поздравлению башни Гуанчжоу в Китае с наступающим Новым годом. Сооружения одновременно засияют красной подсветкой», — рассказали в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Московский региональный центр» (Останкинская телебашня).

Новый год в Китае празднуют во второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Он приходится на период от 21 января до 21 февраля. В этом году праздник отмечают 16 февраля. В прошлом году Останкинская башня в третий раз выступила хозяйкой Международной конференции великих башен, которая проходит с 1989 года. Она совпала с VII Московским международным фестивалем «Круг света». С помощью видеопроекций она поочередно превращалась в Эйфелеву башню (300 метров), в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и другие.

5 ноября 2017 года Останкинская телебашня отметила свое 50-летие.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x