ЛЕДОКОЛ «КАПИТАН ХЛЕБНИКОВ» ОСВОБОЖДАЕТ ИЗ ЛЕДОВОГО ПЛЕНА ТЕПЛОХОД «ИГОРЬ ФАРХУТДИНОВ»

9 февраля 2018 года ледокол «Капитан Хлебников» ФГУП «Росморпорт» отправился из морского порта Пригородное для освобождения из ледового плена теплохода «Игорь Фархутдинов».

В настоящее время пассажирское судно, скованное мощным ледовым полем, находится на выходе из Кунаширского пролива. По оценкам специалистов сплоченность льда достигает максимально возможных 10 баллов.

Капитан теплохода отправил сигнал о тяжелой ледовой обстановке и сложившейся чрезвычайной ситуации в центр ГМССБ Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт». Начиная с 5 февраля, судно пыталось самостоятельно пробиться через льды. Все это время центр СУДС залива Анива ФГУП «Росморпорт» работал в режиме повышенного внимания, отслеживая переговоры в эфире и контролируя передвижения теплохода. Кроме того, операторы ГМССБ Предприятия обеспечили связь с родственниками для пассажиров заблокированного льдами судна.

Для успешного завершения рейса и прибытия в морской порт Корсаков компания судовладельца обратилась во ФГУП «Росморпорт» с просьбой оказать ледокольное обеспечение.

В 14:00 (мск) ледокол «Капитан Хлебников» отправился в место нахождения судна «Игорь Фархутдинов» (СШ 44.504452, ВД 144.243584). Теплоход находится в 135 морских милях от Пригородного. По прибытии «Капитан Хлебников» проведет околку льда и проведет теплоход до чистой воды с последующим заходом в морской порт Корсаков.

Для участия в дискуссии приглашены представители Федерального агентства морского и речного транспорта, филиалов ФГУП «Росморпорт», Росрыболовства, ФГУП «Нацрыбресурс», Минпромторга, а также крупнейших дноуглубительных компаний.

На примере реализуемых проектов отраслевое сообщество обсудит вопросы совершенствования нормативного правового регулирования в области строительства морских портов, поддержания проектных глубин акваторий. Помимо этого, участники мероприятия подробно остановятся на теме партнерства российских и зарубежных компаний в создании дноуглубительной техники на территории Российской Федерации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x