В МОСКВЕ СОСТАВИЛИ ПОРТРЕТ ТИПИЧНОГО ПРЕСТУПНИКА

В столичной прокуратуре рассказали, кто чаще совершает преступления в Москве

Социальный портрет среднестатистического преступника составлен на основе анализа личностей 33 тысяч установленных виновников преступлений. Материалы прокуратуры приводит ТАСС.

В 2017 году преступления чаще всего совершали мужчины, имеющие среднее образование, «повзрослевшие в годы перестройки или в 1990-е годы и не нашедшие постоянного источника дохода», не имеющие постоянного места жительства в Москве.

«Из фигурантов уголовных дел чаще всего совершали преступления мужчины (84%), со средним образованием (73%), не имеющие постоянного источника дохода (65%), не жители Москвы (52%), в возрасте 30-49 лет (50%)», — отмечается в материалах прокуратуры.

При этом, две трети преступлений, совершаемых в столицы, составляют кражи или мошенничества. Число насильственных преступлений — убийств или причинения тяжкого вреда здоровью — наоборот, стабильно снижается.
Число регистрируемых убийств и покушений на убийство в Москве сократилось с 447 в 2012 году до 315 в 2017. Число противоправных действий, повлекших тяжкий вред здоровью, уменьшилось с 1,4 тыс. В 2012 году до менее 1 тыс. в минувшем. Так же на треть в минувшем году сократилось число преступлений на улицах и в общественных местах, а также количество краж, грабежей и разбоев.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x