КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ В МОСКВЕ – ФАЛЬСИФИКАТ

В 11% случаях в молочных продуктах выявляется посторонние добавки — пальмовое и растительное масла и пр.

Практически каждый 10-й молочный продукт на прилавках торговых сетей столичного региона является фальсификатом.

«Только по молочной продукции из 1 тысячи проб, которые мы отобрали в 2017 году, в 10% случаев мы выявили различные нарушения. Более того, из 209 проб, отобранных для проверки, мы выявили фальсификат в 23 случаях, то есть более чем в 11%. То есть в 11% случаев мы обнаруживали несоответствие заявленному кислотно-жировому составу — в частности, мы обнаруживаем наличие пальмового и другого растительного масла, других уловок», — рассказал АГН «Москва» руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Он подчеркнул, что для проверки отбирают те продукты, которые вызывают сомнения у экспертов.

«Всего управлением в прошлом году отобрано почти 6,5 тыс. проб для исследований, в том числе импортных и отечественных производителей. Почти 500 несоответствий выявлено в результате проверки», — отметил Евгений Антонов.

Глава ведомства подчеркнул, что серьезные нарекания у экспертов вызывает сухое молоко, поставляемое из Белоруссии.

«В свою очередь хочу отметить, что если для изготовления молока использовать белорусское сухое молоко, то потом как эту «болтушку» ни называй, натуральным молоком она не станет», — заявил глава регионального Россельхознадзора.

Евгений Антонов подчеркнул, что отследить происхождение этого сырья невозможно: «Оно может производиться не в Белоруссии, а поставляться, например, из США через Белоруссию».

Фото: mospravda.ru