Утилизация плодоовощной продукции обходится в 10 раз дешевле мясной
Стоимость уничтожения тонны овощей или фруктов составляет 400 рублей, мясной продукции – 4,5 тысячи рублей
«Подкарантинную санкционную продукцию уничтожают на свалках бытовых отходов. То есть в специальных ямах их давят трактором, а затем засыпают хлорной известью. Продукцию животного происхождения уничтожают на утилизационных заводах. Средняя стоимость услуги уничтожения плодоовощной продукции – 400 рублей за тонну. Уничтожение продукции животного происхождения стоит 4,5 тысяч рублей», — рассказал руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов АГН «Москва».
Всего на уничтожение подкарантинной продукции в 2017 году в Московском регионе было заключено 25 госконтрактов и потрачено более 1,3 млн рублей.
«Уничтожение санкционной продукции животного происхождения мы заплатили 325 тысяч рублей и чуть больше 1 млн рублей — за уничтожения плодоовощной продукции. Это, конечно, не те деньги, которые подорвут бюджет России, а результат развития своего сельскохозяйственного производства мы получаем весьма существенный», — заявил глава ведомства.
Фото из открытых источников.
дураки и дороги наш вечный бич