ПРЕСЛЕДОВАТЕЛИ ЛИДЕРА НЕ ДОПУСТИЛИ ОСЕЧЕК

Пять особенностей тура

1.

Визитом в Тюмень команда КПРФ начала мартовскую выездную сессию – весь месяц москвичам предстоит играть в гостях. И в первой точке маршрута удача им сопутствовала. Немало мячей в этот день соперники провели после добивания, подкараулив отскоки от штанги или от вратаря. У главного тренера победителей Бесика Зоидзе получился двойной праздник: к выигрышу у лидера присовокупилось рождение внука.

2.

Футболистов «Политеха» вроде бы нельзя было упрекнуть в отсутствии старательности у своих ворот – пластались, как могли. Правда, иногда рикошет от лежащего защитника вводил вратаря в заблуждение. А «Газпром-Югра» все равно изыскивал возможности вскрыть позиционную оборону, в чем особенно преуспели Марсенио и Кайо. Очередной «сухарь» записал себе в актив голкипер Звиад Купатадзе.

3.

Перед игрой с «Автодором» в названии должности Алексея Мохова исчезли слова «исполняющий обязанности»: он был утвержден в качестве главного тренера «Синары». Смоляне лишь на первых минутах пытались создать уральцам какие-то проблемы, но затем инициатива перешла к хозяевам. Они агрессивно действовали в отборе, воплощая этот прием в забитые мячи и в равных составах, и тогда, когда наставник гостей Алексей Кудлай снял вратаря. Но и об эстетике не забивали, чему свидетельством – гол Сергея Абрамова.

4.

Впору сказать, что «Ухту» обыграл Сими Сайотти: хет-трик бразильца стал решающим фактором в победе «Сибиряка». Пытаясь спастись, хозяева в формате «пять на четыре» были не слишком убедительны, хотя их капитан Антон Рудых и попал в штангу. Впрочем, в стойку попал и вратарь новосибирцев Густаво, пробив через всю площадку. Пожалуй, по игре ухтинцы заслуживали большего, но не зря говорят, что везет сильнейшему…

5.

«Дина» наконец-то смогла выставлять две четверки, пусть пополнение составили совершенно не обстрелянные ребята. В противостоянии с «Прогрессом» они откровенно проиграли собственный пятачок, чем легко пользовались оппоненты. В первую очередь, Антон Оппер, который спокойно караулил моменты. А еще игра запомнилась тем, что на нее прибыли инспекторы РУСАДА, дабы взять пробы на допинг.

***

В перенесенных матчах 14-го тура Суперлиги-2017/2018 играли:

«Тюмень» (Тюмень) – «Дина» (Москва) – 16:1 (7:0), 7:1 (1:0).

В 15-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:

«Ухта» (Ухта) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 2:3 (1:2).

«Синара» (Екатеринбург) — «Автодор» (Смоленск) -7:1 (3:1).

«Политех» (Санкт-Петербург) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 0:5 (0:1).

«Дина» (Москва) — «Прогресс» (Глазов) — 0:6 (0:3).

«Тюмень» (Тюмень) — КПРФ (Москва) – 3:4 (1:1).

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFKUHTA.RU

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x