ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРОВЕЛИ НОЧНЫЕ РЕЙДЫ В «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС»

За три месяца в столице проведено 23 рейда по выявлению несовершеннолетних, находящихся на улице без сопровождения взрослых в ночное время. Общественники проверили 100 заведений города.

«С начала 2018 г. проведено 23 рейда, проверено 100 объектов, выявлено 12 случаев нахождения несовершеннолетних», — приводит АГН «Москва» сообщение пресс-службы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города.

Согласно КоАП города Москвы (статья 3.12. Попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей) по данным фактам возбуждены административные производства.

Профилактические рейды в так называемый «детский комендантский час» проводятся с целью предотвращения уличных преступлений, которые в ряде случае подростки совершают именно в вечернее и ночное время.

Обход совершают председатели общественных пунктов охраны порядка, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, народные дружинники в сопровождении сотрудников полиции.

Согласно Административному кодексу Москвы, несовершеннолетние, не достигших возраста 16 лет, не могут находиться на улице без сопровождения родителей или лиц их заменяющих, с 23:00 до 6:00.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x