КАБИНЕТ ВРАЧА ДОЛЖЕН БЫТЬ В КАЖДОМ ОФИСЕ – МИНЗДРАВ

На каждом предприятии должен работать штатный врач. В его обязанности войдет профилактика заболеваний и выявление факторов риска у сотрудников.

Такие требования Минздрав намерен внести в национальный стандарт «Система управления охраной здоровья работников», пишут «Известия». Он разрабатывается с учетом международного опыта и будет способствовать снижению уровней заболеваемости и смертности работающего населения.

На каждого сотрудника предприятия должна быть заведена электронная карта. Помимо этого, штатный врач будет следить за вакцинацией персонала.

Работодатели должны быть ответственны не только за производственные травмы, но и за социально значимые заболевания, от которых чаще умирают граждане трудоспособного возраста — сердечно-сосудистые, онкологические, сахарный диабет, хронические заболевания легких.

Крупный бизнес уже прибегает к услугам медицинских работников на предприятиях. Однако для малых и средних предпринимателей это может стать большой нагрузкой.

Как отметил вице-президент «Опоры России» Александр Грот, врач на предприятии будет лишь выявлять заболевания, а лечиться сотрудник пройдет в поликлинику, к которой он прикреплен: «Инициатива к серьезному эффекту не приведет, потому что и без нововведений работодатель обязан организовывать для своих сотрудников диспансеризацию».

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x