КОЛЫБЕЛЬ РЕВОЛЮЦИИ НЕ СДАЕТСЯ

Пять особенностей тура

1.
Наставник «Политеха» Станислав Ларионов пообещал, что его подопечные будут сражаться за попадание в плей-офф до последнего, и питерская команда стала доказывать это делом. Сравнявшись по очкам с «Новой генерацией», она получила перевес над конкурентом по личным встречам. Пока есть отставание на два балла от «Автодора», но и здесь дополнительные показатели, в случае чего, будут в пользу дружины с берегов Невы. К тому же ей предстоят два матча с аутсайдером «Диной», а у смолян ближайшие соперники – из первой восьмерки. Так что единственная путевка в четвертьфинал, остающаяся пока вакантной, может отправиться в город – колыбель революции.

2.
«Автодор» чувствовал бы себя веселее, если бы отстоял ничью в Тюмени. Гости терпеливо ждали возможностей для укола и в нужные моменты наказывали сибиряков за ошибки. Но на последней минуте, отойдя к своим воротам, не сумели правильно расставиться. Сразу три футболиста сместились вправо, и когда партнеры выкатили мяч подключившемуся по центру Андрею Батыреву, никто не успел его накрыть.

3.
А вот «Газпром-Югра» в Глазове вынужден был довольствоваться итоговым равновесием на табло. Игра «пять на четыре» в этом сезоне относится к сильным сторонам «Прогресса», однако реализовать численное преимущество удалось на этот раз несколько нелогичным способом. По мячу, падавшему с высоты, Денис Гуляйкин от боковой линии неожиданно нанес удар, что называется, наотмашь, и Сергей Слемзин оказался к этому не готов. Югорчане могли и проиграть, когда сами сняли вратаря, совершили потерю, но отделались легким испугом: мяч прошел рядом со штангой.

4.
Сразу два автогола, записанных в протокол игрокам «Ухты», заставили вспомнить о старой дискуссии: если удар был в сторону ворот и привел к рикошету, стоит ли отнимать результативный балл у атакующего? Но в случае, когда команда КПРФ открыла счет, у арбитров не было иного выбора. Ведь Артем Ниязов водил мяч из аута, и без касания со стороны Дмитрия Волкова взятие ворот не стало бы легитимным.

5.
Встречи с «Диной» для всех оппонентов сейчас – возможность обкатывать собственную молодежь. И тренерский штаб «Синары» запустил целую группу ребят 1999 года рождения. Вратарь Иван Ишков пропустил первые два мяча в Суперлиге, а Никита Балух – первые два забил.

* * *
В 20-м туре Суперлиги-2017/2018 играли:
«Политех» (Санкт-Петербург) — «Новая генерация» — 3:1 (2:0).
«Тюмень» (Тюмень) — «Автодор» (Смоленск) – 3:2 (2:0).
«Синара» (Екатеринбург) «Дина» (Москва) — 10:2 (2:1).
«Сибиряк» (Новосибирск) – «Норильский никель» (Норильск) – 5:2 (2:2).
КПРФ (Москва) – «Ухта» (Ухта) — 7:0 (3:0).
«Прогресс» (Глазов) – «Газпром-Югра» (Югорск) – 2:2 (1:1).

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: MFKVIZ.RU