ОХОТИМСЯ ЗА РЕАЛЬНОСТЬЮ. ПО-РУССКИ…

С 26 апреля по 1 мая в столице состоится фестиваль документальных проектов Театра.doc «Охота за реальностью». Возрастное ограничение 18+.
Театр — лучшее место для диалога. Авторы проектов исследуют повседневные, но странные, маргинальные и самые острые темы. Чаще всего о них не принято, но при этом важно говорить. «Охота за реальностью» — это рождение искусства из документа на глазах у зрителей.
26 апреля в Большом зале состоится показ спектакля «Дело цензора Лопаткина». Как цензура убивает людей со всех сторон. Один маленький чиновник, который решал чужие судьбы, взял и раскрыл в пивной гостайну. Потом его не стало… Государство это не прищает, и это не меняется со временем. Цензура Первой мировой действует сегодня.
27 апреля в Белом зале — «Сильное сердце». Смерть неизбежна, но всегда внезапна. И всегда на окружающих ниспадают растерянность и неготовность. «В течение года я занимался исследованием темы смерти, — говорит автор. — Для этого я посещал Хоспис «Вера», ходил на встречи в Death Cafe, где разговаривают о смерти за чашкой чая, встречался с похоронными агентами, гримерами в морге, людьми, побывавшими в коме…» В общем, как вы поняли, ему есть что рассказать об этом, а нам есть, что послушать.
28 апреля в Большом зале можно увидеть постановку «Усталость». Она посвящается уставшим и замученным работой трудоголикам. Их много сегодня, если не сказать — тьма. Что делать, если без работы ты не живешь, а работы так много, что и с ней ты скорее существуешь. Рассматривается проблема усталости как синдрома цивилизации.
Первомай в Большом зале встречают… «Бурсаки». Семинаристы, которые могут доказать существование Бога и сами же себя опровергнуть. Как жить с таким знанием и почему кто-то идет в священники, а кто-то сбегает из церковных учебных заведений в ужасе?
Адрес Театра.doc Москва, Малый Казенный переулок, 12.
О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x