В САМАРЕ ЗРЕЕТ НОВАЯ «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»?

К ЧМ-2018 открывается гостиница, которая может вспыхнуть, как факел

Страшная беда, случившаяся 25 марта в Кемерове, когда при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большая часть из которых – дети, кажется, никого ничему не научила. Сколько бы ни говорили о необходимости доскональной проверки общественных зданий на предмет безопасности, в Самаре сооружается еще одно потенциальное пепелище. Звучит чудовищно, но, к сожалению, такой поворот вероятен.

Речь о пятизвездочной гостинице «7 авеню» на Ново-Садовой, 3, которая распахнет двери к Чемпионату мира по футболу. 134 номера, конференц-залы, бассейн, SPA, салон красоты, массажные комнаты, рестораны, бар и прочие радости – на сайте правительства области отель представлен как один из лучших в городе. Но его постояльцы вряд ли узнают, что стоит за обложенным новыми плитами фасадом.

А кроется за ним вот что. «7 Avenue Hotel and SPA», как пафосно называют новую гостиницу, открывается в бывшем Доме сельского хозяйства, построенном в 30-е годы прошлого века. По документам помещение прошло капитальную реконструкцию, но, что бы не нагородили новые хозяева внутри, его стены остались прежними. Они представляют собой точно такие же каркасно-щитовые конструкции, что и в ОВД Самарской области, сгоревшем в феврале 1999 года. В том страшном пожаре погибли 57 человек, 336 пострадали. Огонь мигом пронесся по деревянным перекрытиям – здание вспыхнуло как факел и в считанные минуты выгорело полностью.

По одной из версий, причиной пожара стал непогашенный окурок, брошенный в пластиковую урну. А теперь представьте, что в подобном строении находятся не законопослушные стражи порядка, а фаны-раздолбаи, разгоряченные пивом или чем покрепче, с сотней непогашенных окурков и прочими файерами.

Похоже, что собственником здания, в котором открывается гостиница «7 авеню», — является владелец самарской группы «Союз» Николай Васильев, имя которого связывают со многими некрасивыми историями. Но новый бизнес-проект предпринимателя по цинизму и масштабу возможной трагедии может превзойти все предыдущие. Город на Волге уже прославился стадионом, который никак не могли достроить, вбухивая в него все новые и новые миллиарды. И вот очередной скандальный объект. Тем не менее, капремонт гостиницы прошел согласование на всех уровнях – чудо, которое, как нам кажется, можно объяснить только тесной связью Васильева с областными чиновниками. Но те, кто подпишет документы о вводе ее в эксплуатацию, могут подмахнуть приговор сотням людей. Знает ли ФИФА, какой «сюрприз» уготовили местные власти гостям ЧМ-2018, успеют ли эксперты федерации провести строгую и непредвзятую проверку здания, большой вопрос. Тем не менее, это необходимо, дабы предстоящий праздник футбола не омрачили трагические известия из Самары.

Опубликовано по versia.ru

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x