ВОДНЫЕ ГИАЦИНТЫ ИЗБАВЯТ ВНУКОВО ОТ ЗАПАХА КАНАЛИЗАЦИИ

«Мосводосток» высадит водные гиацинты вблизи очистных сооружений во Внуковском поселении Москвы

Ранее местные жители неоднократно жаловались на неприятный запах и загрязнение реки Ликова, сообщает ТАСС. По данным Минприроды РФ, в приток реки — ручей Безымянный попадали в том числе сточные воды из водосточно-дренажной системы международного аэропорта Внуково.

«Для снижения антропогенного влияния сточных вод, поступающих с территории аэропорта на городские очистные сооружения и далее в реку Ликова, и уменьшения количества выбросов летучих органических веществ в воздух ГУП «Мосводосток» запланирована высадка водного гиацинта эйхорния в акватории очистных сооружений», — сообщили в пресс-службе ГУП «Мосвводосток».

Кроме того, водная поверхность будет обработана биопрепаратом, который нейтрализует неприятный запах.

«Мосводосток» совместно с профильными городскими организациями и представителями аэропорта приступил к разработке проекта новых городских очистных сооружений для улучшения экологического состояния реки Ликова и снижения антропогенного влияния всех предприятий, расположенных в этой зоне. Авиагавань также планирует приступить к возведению локальных очистных сооружений для стоков с примесью органики.

Фото из открытых источников.