ЛУЧШИЕ ИНФОРМАТИКИ ЕВРОПЫ УЧАТСЯ В МОСКВЕ

Сборная России победила на II Европейской олимпиаде юниоров по информатике, которая завершилась в Иннополисе, Республика Татарстан. Россия на правах страны-хозяйки могла выставить две сборные — основную и дополнительную, в состав каждой вошли четверо школьников.

По результатам сборов основная команда России целиком состояла из москвичей. Именно эта команда завоевала четыре медали: три золотые и серебряную, а также заняла первое место в неофициальном командном зачете. Восьмиклассник из столичной школы «Интеллектуал» Егор Лифарь стал абсолютным победителем. Золотые медали также на счету Антона Садовничего, воспитанника Лицея «Вторая школа», и учащегося школы № 57 Семена Савкина, серебро у Федора Ушакова, ученика школы № 2007.


В состав дополнительной команды также вошли двое москвичей: Максим Шуклин, ученик школы «Интеллектуал», и Денис Башарин, воспитанник школы № 179. Оба школьника принесли две серебряные награды в копилку сборной.
— Такой успех выступления столичных школьников на Европейской олимпиаде юниоров по информатике заключается в раннем отбором талантливых и увлеченных предметом ребят, а затем — в систематической работе с ними. Кроме того, стоит отметить, что у ребят очень высокий уровень математической подготовки, — рассказала тренер сборной России Елена Андреева.

Справка «МП»
Европейская олимпиада юниоров по информатике проходила с 27 по 31 июля. Участниками соревнования стали школьники из 21 страны.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x