Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ТЕАТР «РОМЭН» ОТКРЫВАЕТ 87 СЕЗОН!

ТЕАТР «РОМЭН» ОТКРЫВАЕТ 87 СЕЗОН!

Театр «Ромэн» открывает новый театральный сезон 18 августа в 18.00 по традиции спектаклем «Мы – цыгане» в постановке Н. Сличенко. Этот мюзикл, созданный в те времена, когда сам жанр еще не был определен, стал классикой цыганской сцены и визитной карточкой театра. История цыган – вечных странников – представлена через их фольклор, с его захватывающими ритмами, страстными песнями и темпераментными танцами. В спектакле занята вся труппа театра.


Легендарные спектакли театра и постановки последних лет ждут своего зрителя. В репертуаре театра есть спектакли для различных возрастных групп, поставленные по произведениям русской и мировой классики, которые дают возможность познакомиться с лучшими образцами цыганского искусства и закладывают основы формирования толерантного общества. Детскую аудиторию (от 5 до 12 лет) зачарует красивая, музыкальная, добрая сказка «Принцесса Кристана».
В августе на суд ценителей цыганского искусства будут представлены два уникальных проекта. Впервые в Аптекарском огороде (Ботанический сад МГУ) под ночным небом в окружении диковинных растений 17 августа в 20.00 артисты «Ромэн» в концертной программе «За цыганской звездой….» исполнят самые любимые и популярные, а также потерявшиеся на перекрестках судеб цыганские романсы. Лирику романса в программе дополняет вихрь цыганского танца. Кажется, темп цыганской венгерки непосилен простому смертному, но он становится все быстрее, жарче. Не боги ли удостоили нас своей пляской? Билет на концерт включает в себя посещение Ботанического сада, всех его выставок и экспозиций.
Другим знаменательным событием августа станет приезд словацких друзей театра- коллектива «Цыганский огонь». Они выступят на сцене театра 28 августа в 19.00. Московский зритель получит возможность познакомиться с различными музыкальными стилями, характерными для словацких цыган. Группа знаменита своими музыкантами, которые виртуозно исполняют соло на скрипке, цимбале и баяне. В разные годы в нем играли известные артисты Словакии и Европы: Горан Брегович и его свадебно-похоронный оркестр, музыкальная группа «Русская Рома», Ида Келарова, оркестр Бобана Марковича и Эмир Кустурица. В концерте принимает участие танцевальный ансамбль «Романо Ило».

Добавить комментарий

Loading...
Top