СТАРТОВАЛИ СЪЕМКИ СЕРИАЛА О СИРИЙСКОМ САПЕРЕ

Стартовали съёмки остросюжетного детектива «Живая мина», премьера которого состоится на телеканале НТВ. Это история о профессиональном сапёре, которому были подвластны самые сложные взрывные устройства, но одна ошибка полностью изменила его жизнь. В главной роли — Антон Васильев («Невский», «Свои»).
Сапер Владимир Фадеев работает и живёт по принципу «Фадеев всегда прав». Однажды его самонадеянность сыграла с ним злую шутку: в Сирии, при разминировании автобуса с мирными жителями, он не учел запасной взрыватель. На его глазах автобус взлетел на воздух. Фадеев на всю жизнь запомнил лицо улыбающейся сирийской девушки-водителя. Посттравматический синдром заставил Фадеева уйти в отставку. Теперь он крепко выпивает и работает охранником в музее.

Возможность вернуться к нормальной жизни и в профессию – стать консультантом следователя Васнецовой. Ведь только Фадеев способен понять, как действует подрывник.
«Я увидел в этом лихо закрученном детективном сценарии возможность рассказать историю о том, что даже пережив страшную трагедию и поставив на себе крест, человек способен выбраться к свету и любви. Пусть и очень извилистым путём. Мне этот путь захотелось прожить вместе с моим персонажем. Сравнения с моим героем в сериале «Невский» неизбежны, тем более что оба этих проекта выходят на одном канале. Но если они чем-то и похожи, то только тем, что обе истории про настоящий мужской характер», — говорит актёр Антон Васильев.
Режиссер-постановщик Михаил Кабанов полагает, что история сама по себе получилась очень интересной: в ней присутствует сочетание жанров: это и детектив, и комедия, и драма. «Эта история мне дорога просто потому, что я являюсь соавтором идеи и соавтором первого синопсиса. Второй синопсис был тоже придуман при моем участии, но написал его мой друг Дмитрий Терехов, с которым мы работали несколько раз. Герой – это сапер, причем сапер, возвратившийся из Сирии. В каждой серии будут заложены какие-то взрывчатки, которые нужно будет обезвредить. Сапер ошибается один раз, и наш Фадеев, надеюсь, не ошибется. Кроме всего прочего, у главного героя есть четыре друга, очень интересный получается квартет. Они все разнофактурные, и за всем этим будет увлекательно наблюдать»», — уверен Михаил Кабанов.


Инна ШКАРБАНОВА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x