Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В СТОЛИЦЕ ОТКРЫТА НОВАЯ ТРАССА, СВЯЗАВШАЯ КИЕВСКОЕ И КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ

В СТОЛИЦЕ ОТКРЫТА НОВАЯ ТРАССА, СВЯЗАВШАЯ КИЕВСКОЕ И КАЛУЖСКОЕ ШОССЕ

Новая трасса между Киевским и Калужским шоссе проходит через Картмазово и Прокшино, а в ближайшем будущем будут построены дороги, связывающие трассу с городом Московский и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево».


– Автомобилисты получили полноценный дублер МКАД, – отметил мэр Сергей Собянин, открывая движение. – Магистраль станет одной из главных в Новой Москве.
Строительство было начато в ноябре 2015 года и в основном завершено в августе 2018 года. Всего построено 27 километров дорог, включая девять путепроводов (6,8 км), два тоннеля (0,9 км) и улично-дорожную сеть (19,5 км). Протяженность дорог основного хода в обе стороны составила 13 километров. Трасса относится к I категории городских дорог, в каждом направлении – по четыре полосы. Она проходит вдоль коттеджного поселка «Соловьиная Роща», дачных товариществ «Филатов Луг» и «Дружба».
Для защиты населенных пунктов от шума строители установили около трех километров шумозащитных экранов.
Градоначальник сообщил, что уникальность этой дороги заключается в том, что она была интегрирована со строящимся участком Сокольнической линии метро «Саларьево» – «Коммунарка». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Магистраль даст возможность провести метро во многие поселки Новой Москвы.
– Эта трасса разгружает довольно сложный участок, – прокомментировал первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов. – Теперь те, кому нужно попасть с Ленинского проспекта на Калужское шоссе, минуя МКАД, смогут воспользоваться этой магистралью.
Ввод трассы от Киевского до Калужского шоссе вместе с новым участком Сокольнической линии позволит: создать новую транспортную связь между двумя крупными вылетными магистралями Киевским и Калужским шоссе, улучшить транспортную доступность Солнцево, г. Московский, Коммунарки и близлежащих поселений Новой Москвы. Магистраль ощутимо снизит нагрузку на юго-западный участок МКАД, перераспределит транспортные потоки и снимет часть нагрузки с Киевского и Калужского шоссе на подъезде к МКАД, обеспечит пересадку пассажиров с наземного транспорта на метро.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top