СТЕКЛО, МЕТАЛЛ И ЧЕТКОСТЬ ФОРМ: КАКИЕ СТАНЦИИ БКЛ ПОСТРОЯТ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК?

Колонны из черного гранита, волнообразные дуги и 3D-потолок со множеством светильников

Утвержден дизайн двух станций Большой кольцевой линии метро, которые построят на юго-западе Москвы к 2020 году. «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе» оформят в стиле хай-тек, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

«Станции построят в популярном сегодня стиле хай-тек, для которого характерна лаконичность и четкость форм, а также обилие в декоре стекла, металла и яркого света, визуально расширяющих пространство», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Так, в центре станции «Проспект Вернадского» установят лестницу с металлическими перилами, поднявшись по ней на прозрачную галерею над путями, пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии метро. Украшать станцию будут гранитные колонны черного цвета. Путевые стены сделают оранжевыми. На потолке светло-серого цвета в шахматном порядке встроят светильники. Отражаясь на мраморном полу, они будут создавать на нем узор.

Со станции будет три выхода:

— к остановкам общественного транспорта и парку 50-летия Октября;

— к жилым домам и кинотеатру «Звездный»;

— к Проектируемому проезду № 6640.

Потолок станции “Аминьевское шоссе” украсят волнообразные дуги из алюминия, выполненные в технике 3D, они будут напоминать морские волны. В подвесную конструкцию вмонтируют множество светильников, за счет которых она будет казаться объемной. Напоминающие морские волны синусоиды появятся и на путевых стенах, которые оформят в голубом и синем цветах. Контрастировать с ними будут черные колоны из гранита

Со станции «Аминьевское шоссе» организуют четыре выхода. Один будет вести к жилым домам (Очаковское шоссе, дом 2, корпуса 1 и 2), а три других — к жилым домам на Большой Очаковской улице и к железной дороге Киевского направления, где в будущем может появиться остановочный пункт.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x