«СЕРЕБРО» — ПРЕДВЕСТНИК «ЗОЛОТА»?

Игра «пять на пять сделала еще один шаг к включению в большую олимпийскую семью. Увлекательным получился мини-футбольный турнир на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, и сборная России этому поспособствовала.

Нашим юношам пришлось не только преодолеть отборочный барьер, но и выдержать конкуренцию с соотечественниками из других видов спорта. Квота была жесткой, спортивное руководство выбирало, кем заполнить вакансию. В итоге ставку все-таки сделали на подопечных Сергея Скоровича, возглавляющего все мужские сборные страны по мини-футболу.
Еще одна сложность – в заявку разрешалось включить только десять игроков, штаб команды тоже был ограниченным. Впрочем, здесь все сборные находились в равных условиях, однако исключительно важно было обходиться без травм и дисквалификаций.
И россияне в Аргентине не справились лишь с бразильцами – 1:6 (0:1) в группе и 1:4 (0:1) в финале. Все остальные соперники были им по плечу: с Коста-Рикой – 6:1 (4:0), с Соломоновыми островами – 10:4 (7:1), с Ираном – 2:1 (0:0), с Египтом – 3:1 (2:1).Так что серебряные медали достались по праву.
Президент ОКР Станислав Поздняков констатировал: «Олимпийский комитет России не ошибся, когда принималось решение о том, по каким видам спорта мы будем выставлять команды на игры в Аргентине, и выбрал футзал. Ребята не подвели». А министр спорта Павел Колобков направил в Ассоциацию мини-футбола России поздравительную телеграмму, в которой говорилось: «Ребята оправдали возлагаемые на них большие надежды. Уверен, это достижение станет залогом новых побед на международных соревнованиях самого высокого уровня!» Что ж, будем верить, что нынешние награды – предвестники взрослого олимпийского «золота».

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x