Вы здесь
Главная > #МОСКВА > БКЛ ПРОЙДЕТ НА ГЛУБИНЕ 13 МЕТРОВ ПОД КАНАЛОМ ИМЕНИ МОСКВЫ

БКЛ ПРОЙДЕТ НА ГЛУБИНЕ 13 МЕТРОВ ПОД КАНАЛОМ ИМЕНИ МОСКВЫ

Тоннель на западном участке Большой кольцевой линии метро пройдет под каналом имени Москвы на глубине не менее 13 метров

Строительство ведут тоннелепроходческие комплексы «Светлана» и «Ольга».

«Тоннель проложат на глубине до 44 метров. Он пройдет под каналом имени Москвы (при этом расстояние от свода тоннеля до дна канала составит не менее 13 метров), а затем неподалеку от опор эстакады на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения», – сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Проходка тоннеля завершится в 2019 году.

Справка:

Проходку в скальных и полускальных породах выполнит шестиметровый тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) Herrenknecht S-736 под именем «Светлана». Машине предстоит пройти 1838 метров.

Прежде этот ТПМК участвовал в строительстве перегонных тоннелей на Некрасовской линии от станции «Некрасовка» до «Лухмановской» и от «Лухмановской» до «Улицы Дмитриевского», а также при проходке тоннелей на Таганско-Краснопресненской ветке от станции «Лермонтовский проспект» до «Выхина» и от «Жулебина» до «Котельников».

Комплекс «Светлана» приступил к работе на участке вслед за ТПМК «Ольга» (Herrenknecht S-798), который 3 сентября начал прокладывать левый перегонный тоннель. «Ольга» прошла уже 126 метров тоннеля, общая длина которого составит 1800 метров. Работа идет с явным опережением графика.

Большая кольцевая линия, частью которой станет участок от «Мнёвников» до «Улицы Народного Ополчения», будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня Московское центральное кольцо. Благодаря БКЛ появятся дополнительные поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям для пассажиров в два-три раза сократится время в пути. В результате москвичи получат десятки новых вариантов для быстрых и удобных поездок по городу.

 

Фото: mos.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top