«ЗАКРЫТОЕ ОТКРЫТИЕ» ПЕРСОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ ОТ ГЛАВНОГО «МАШИНИСТА»

«Если человек гениален, то он гениален во всем». Эти строки точно подходят для описания легендарного поэта, музыканта, публициста и художника Андрея Вадимовича Макаревича. 11 декабря Андрею Макаревичу исполняется 65.

Создатель и бессменный руководитель главной рок-группы страны «Машина времени», автор нескольких книг, ведущий популярных телевизионных передач, благотворитель и устроитель художественных выставок начал рисовать с самого детства. Андрей Вадимович занимается графикой почти полвека, а выставляется — почти тридцать лет.

Первая экспозиция Андрея Макаревича как художника прошла в 1989 году, и с тех пор на его счету уже около сотни выставок. Художественные полотна Макаревич выставляет не только в России, но и в Западной Европе, и в США. Зрители и почитатели музыканта и художника заполняли залы Третьяковской галереи в Москве и в Русском музее в Санкт-Петербурге. Талантливого мастера влечет и живопись, и гравюры, и книжные иллюстрации, и роспись по фарфору, и произведения в смешанной технике. Еще одна необычная его сторона — это серия дуэтных работ, когда два автора вместе трудятся над одним полотном (такие совместные проекты были у него с Андреем Белле и Александром Галицким).


Накануне собственного юбилея Андрей Вадимович собрал коллег, друзей и почитателей своих разнообразных талантов на «закрытое открытие» своей очередной персональной выставки. Мультимедиа Арт Музей (Остоженка, 16) открывает юбилейную выставку «… И слышно: они поют». Даже название выставки Макаревич «сотворил» из строчки своих же стихов. Гости вечера в МАММ, наслаждаясь общением и эксклюзивными напитками, неспешно прохаживались по залам галереи, любуясь почти 60 произведениями. Основу нынешней выставки составляют работы на досках и книжная графика.
В общении с представителями СМИ художник и музыкант рассказал о том, кто и какие доски дарил ему для выставки, почему именно рыбы, а также немного пофилософствовал.


« Я очень люблю рыб. За то, что они совершенны. За то, что они молчат. К их красоте нечего добавить. Они в тысячу раз старше нас – и никакого высокомерия, заметьте! Я могу наблюдать за ними часами. А когда они берут меня в свою компанию (Андрей еще и знатный дайвер – примечание автора) – я просто счастлив! «, — чем не философский трактат от Макаревича.
А закончился вечер незабываемым небольшим концертом Андрея Макаревича в составе джазового проекта LADY & JAMTLEMEN. Гости выставки стоя аплодировали каждой композиции артистов, требуя продолжения.

Владимир Сабадаш.
Фотокорреспондент на «закрытом открытии» Владимир Голиков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x