Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ПЕРЕУЛКАХ БЛИЗ МАРОСЕЙКИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВЫСАДКА ДЕРЕВЬЕВ

В ПЕРЕУЛКАХ БЛИЗ МАРОСЕЙКИ ЗАВЕРШИЛАСЬ ВЫСАДКА ДЕРЕВЬЕВ

Деревья-крупномеры высадили в переулках, прилегающих к улице Маросейка. Озеленение стало завершающим этапом комплексного благоустройства территории.

Как сообщили в пресс-службе департамента капитального ремонта Москвы, здесь высадили 21 дерево – три разновидности кленов, липы, рябины, ели, пихты, яблони и красный дуб. Все деревья подбирались специально для каждого переулка, с учетом общего облика уличного пространства и смены цветов листьев в разные времена года. Растения отличаются морозо- и ветроустойчивостью, хорошо адаптированы к условиям мегаполиса.

«В узких старинных переулках с плотной застройкой и большим количеством подземных коммуникаций сложно найти место для высадки крупномеров, но тем не менее в декабре 2018 г. в переулках в районе ул. Маросейка появилось 21 новое дерево, в том числе липы, клены трех разных видов, рябины, ели, пихты, яблони и красный дуб», – говорится в сообщении.

Во время работ по комплексному благоустройству в переулках проложили кабельную канализацию, куда убрали все воздушные линии. Тротуары расширили, замостили гранитной плиткой и разбили газоны. В переулках установили лавочки и урны и фонари, стилизованные под старину. Кроме того, были отремонтированы фасады старинных зданий.

В переулке Малый Златоустинский было устроено музейное окно, где можно увидеть найденные во время работ артефакты.

Всего до конца года на благоустроенных в 2018 году улицах будет высажено 745 деревьев, а весной – более 19 тысяч кустарников.

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top