15 ВЫЛЕТОВ СОВЕРШИЛИ ЭКИПАЖИ МОСКОВСКОГО АВИАЦЕНТРА

вертолет МАЦ

В новом году спасатели Московского авиационного центра вылетали на вызовы 15 раз. В медицинские учреждения были доставлены трое пострадавших.

«За первую неделю нового года санитарные вертолеты уже совершили 15 вылетов, троим пострадавшим была оказана медицинская помощь — их доставили в больницы города», — сообщает mos.ru.

В новогодние праздники экипажи авиацентра Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы работают в усиленном режиме.

Время прибытия медицинских бригад на место происшествия составляет 10-15 минут. Авиацентр укомплектован 10 вертолетами. В оперативном управлении находится 28 вертолетных площадок: шесть — на территориях лечебных учреждений Москвы, одна — на МКАД и 21 площадка — в ТиНАО.

Вертолеты санитарной авиации оснащены новейшим медицинским оборудованием и по сути являются реанимационными отделениями в воздухе. Благодаря диэлектрической поверхности, во время полета специалисты могут оказывать медицинскую помощь пострадавшим даже с применением дефибриллятора, не нарушая требования техники безопасности.

 

По материалам «Мой дом Москва».

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x