С 14 ЯНВАРЯ НА КАЛУЖСКОМ ШОССЕ И МИНСКОЙ УЛИЦЕ ПОЯВЯТСЯ ВЫДЕЛЕННЫЕ ПОЛОСЫ

До этого общественный транспорт следовал по Калужскому шоссе и Минской улице в общем потоке

Как сообщает mos.ru, впервые на двух магистралях — Калужском шоссе и Минской улице обустроят выделенные полосы. Они начнут работать с 14 января.

«Протяженность «выделенки» на Калужском шоссе составит 6,7 километра, на Минской улице — 3,5 километра. По новым полосам смогут ездить автобусы и троллейбусы 49 маршрутов», — говорится в сообщении.

Выделенная полоса на Калужском шоссе начнется от дома 14, строения 2 до выезда из деревни Городище в оба направления — и в центр, и в область. Протяженность участка — 6,7 километра. По нему будут следовать автобусы 35 маршрутов, в том числе пригородных направлений, которые ежедневно перевозят более 89 тысяч человек.

Протяженность выделенной полосы на Минской улице — 3,5 километра. Она пройдет от Ломоносовского проспекта до Сеславинской улицы и будет прерываться только на участке от съезда на Кутузовский проспект до площади Ромена Роллана. В обратном направлении она протянется от Большой Филевской улицы до Ломоносовского проспекта (с разрывом на отрезке от Малой Филевской улицы до площади Ромена Роллана). Здесь поедут автобусы 12 маршрутов и троллейбусы двух маршрутов. В общей сложности они перевозят более 75 тысяч пассажиров в сутки.

«Выделенные полосы вводятся на наиболее загруженных участках улично-дорожной сети, в число которых входят и Минская улица, и Калужское шоссе. Запуск выделенных полос позволит наземному транспорту поехать здесь быстрее, а пассажирам — сэкономить время в пути и время ожидания на остановке. Таким образом, пассажиры смогут более точно планировать продолжительность поездки», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Для улучшения транспортного обслуживания выделенные полосы в столице вводятся постоянно. На сегодняшний день общая протяженность сети «выделенок» в Москве составляет более 323 километра.

 

Фото из открытых источников.