ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ БЕДНОСТИ В РОССИИ НУЖНО 800 МЛРД РУБЛЕЙ – ТОПИЛИН

Чтобы доход каждого россиянина «дотянул» до уровня прожиточного минимума, необходимо около 800 млрд. Именно в такую сумму оценил дефицит годовых доходов всех россиян министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Это дефицит приблизительно в доходах около 800 млрд рублей. То есть если полностью бедность побороть, точно раздать — чтобы каждый рубль точно дошел до семьи, где есть дефицит доходов — вот чтобы преодолеть бедность полностью, нужно около 800 млрд рублей», — сказал министр труда, выступая на Гайдаровском форуме.

По мнению Топилина, «это не значит, что нужно просто взять деньги из бюджета». Для борьбы с нищетой необходимы системные меры, которые нашли отражение в стратегии правительства и майских указах президента. В частности, речь идет о развитии инфраструктуры, адресной поддержки семей с детьми и других мерах.

«Возьмем, допустим, строительство дорог. Естественно, все это будет влиять на то, что будут создаваться рабочие места, высокодоходные рабочие места», — сказал Максим Топилин.

Гайдаровский форум традиционно проходит в начале года в Москве, в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на его площадках собираются известные ученые, представители органов власти, общественные и политические деятели, бизнесмены из разных стран.

 

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x