НА ВОЛОКОЛАМСКОМ ШОССЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ РАЗВОРОТНАЯ ЭСТАКАДА

Левоповоротная двухполосная эстакада с Волоколамского шоссе на улицу Академика Курчатова обеспечивает разворот при движении из центра в область, а также съезд на улицу Академика Курчатова. Ее удалось завершить на год раньше запланированного срока. Новая эстакада является частью большого проекта по реконструкции вылетной магистрали Волоколамского шоссе.


— Мы продолжаем активную реконструкцию Волоколамского шоссе — одного из самых проблемных в столице, — отметил мэр Сергей Собянин, запуская движение по эстакаде. — Сначала мы обеспечили примыкание Волоколамки и Ленинградки, возвели сложнейшие тоннели. Затем реконструировали магистраль в районе «Спартака». Сегодня закончили еще один этап: от МЦК до улицы Курчатова.
Общая протяженность дорог, построенных при сооружении разворотной эстакады, составила 511 метров ( 340 м сама эстакада и 171 м подъездные дороги).
Открытие эстакады позволит сократить избыточный пробег транспорта и тем самым улучшить дорожную ситуацию на Волоколамском шоссе и транспортную доступность районов Щукино и Покровское-Стрешнево.


Водители, двигающиеся в сторону области, теперь смогут поворачивать на улицу Академика Курчатова и разворачиваться в центр, не делая лишний крюк в два с половиной километра до Канала имени Москвы и обратно.
Также в рамках реконструкции Волоколамского шоссе от улицы Академика Курчатова до МЦК провели реконструкцию основного хода шоссе с разворотом у МЦК, местных проездов и подземного пешеходного перехода. Всего было построено и реконструировано 3,64 км дорог.
Кроме того строители благоустроили прилегающие к шоссе территории. В частности, обустроены газоны на площади 10 850 кв.м, высажено 109 деревьев и 654 кустарника.
Во втором квартале 2019 года планируется завершить переустройство инженерных коммуникаций.


Большая часть работ на Волоколамском шоссе уже завершена, осталось реконструировать развязку на пересечении с МКАД и участок магистрали от МКАД до реки Сходня. Полностью завершить реконструкцию Волоколамского шоссе планируется в 2021 году.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x