ДЛЯ ОСОБНЯКА ПОЛЯКОВА РАЗРАБОТАЮТ ПРОЕКТ РЕСТАВРАЦИИ

Специалисты подготовят проект реставрации городской усадьбы конца XIX — начала XX века, принадлежавшей инженеру-технологу Якову Полякову. Усадьба (Большой Николопесковский переулок, дом 9, строение 1) находится между Новым и старым Арбатом, неподалеку от Щукинского училища и Театра Вахтангова.

«Знаменитый архитектор Иванов-Шиц построил особняк в модном для того времени стиле неогрек. Не менее интересен и его владелец — это представитель богатого купеческого рода Яков Поляков. Кстати, он был родственником Константина Бальмонта, часто бывавшего в этом доме. Для проведения грамотных работ по сохранению этого памятника необходимо подготовить детальный проект реставрации», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Алексей Емельянов.

Будут проведены историко-архивные и библиографические исследования. После разработки проекта реставрации Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение работ.

Одно время в историческом здании располагался Институт имени Карла Либкнехта, с 1934 года — посольство Польши, а во время Второй мировой войны — Британская военная миссия. Сейчас в здании находится резиденция посла Мексики.

Фото: mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x