ЭНЕРГЕТИКИ МОСКВЫ ГОТОВЫ К МОРОЗАМ – БИРЮКОВ

Подача тепла, воды и электроэнергии — под особым контролем служб Комплекса городского хозяйства столицы

Среднесуточная температура воздуха в Москве опустилась ниже климатической нормы. В условиях сильных морозов все системы жизнеобеспечения города переведены на режим работы, соответствующий пониженным температурам. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Аварийно-диспетчерские службы города укомплектованы обученным персоналом, средствами связи, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования, используемого для предупреждения нештатных ситуаций. Вся работа энергосистемы обеспечена надлежащим образом: имеются необходимые запасы материалов, автономных источников тепло-электроснабжения», — подчеркнул заммэра.

Все системы жизнеобеспечения города переведены на усиленный режим работы, а резервные запасы топлива значительно превышают существующие нормативы.

Тепло в дома москвичей поставляют 13 ТЭЦ, 37 районных и 43 квартальные тепловые станции, 108 малых котельных, которые обслуживают специалисты ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК».

 

Фото: mospravda.ru

По материалам «Мой дом Москва».

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x